Sophie-La-Roche-Realschule Kaufbeuren

Herzlich willkommen auf der Homepage der Sophie-La-Roche-Realschule Kaufbeuren!
Wir freuen uns, dass Sie sich für unsere Schule interessieren.

In diesem Schuljahr werden an der SLR-Realschule 664 Schülerinnen und Schüler in den Jahrgangsstufen 5 bis 10 unterrichtet. Ab der 7. Jahrgangsstufe bieten wir die Wahlpflichtfächergruppen I (mathematisch-naturwissenschaftlich), II (wirtschaftswissenschaftlich), IIIa (Französisch) und IIIb (Kunst) an. Schüler der Klassen 5 bis 7 haben die Möglichkeit, an der offenen Ganztagsschule teilzunehmen. Als Seminarschule bilden wir zurzeit 8 angehende LehrerInnen in den Fächern Deutsch, Mathematik, Sport weiblich und Informatik aus.

Unsere Namensgeberin Sophie La Roche findet sich gleichzeitig in unserem zentralen Motto wieder:

Stark fürs Leben - Kompetent im Lernen - Respektvoll im Umgang miteinander

ESIS - Bitte anmelden!

Über diesen Link können sich Eltern anmelden.

Neues an der Sophie-La-Roche:

1) Elternsprechtag

14:00 - 15:30 Uhr Klassenstufe 5

16:00 - 19:00 Uhr Klassenstufen 6-10

Die SMV sorgt mit Kaffee und Kuchen für das leibliche Wohl von Eltern und Lehrern.

2) Johanniter-Weihnachtstrucker - Jedes Päckchen ein Lächeln.

Dieses Jahr beteiligt sich die Sophie-La-Roche Realschule an der Päckchen-Aktion der Johanniter.

Hier findet ihr die Packliste für euer Weihnachtspaket:

1 Geschenk für Kinder (Malbuch, Block, Farbstifte), 3kg Zucker, 3kg Mehl, 1kg Reis, 1kg Nudeln, 1 Liter Speiseöl, 3 Multivitamin-Brausetabletten, 3 Packungen Kekse, 5 Tafeln Schokolade, 500g Kakaogetränkepulver, 2 Duschgel, 1 Handcreme, 2 Zahnbürsten, 2 Tuben Zahnpasta.

3) Das "Freiwilllige Soziales Schuljahr"

Die SLR beteiligt sich an dem Projekt "Vorbild Jugend". In Zusammenarbeit mit "Knotenpunkt Kaufbeuren" können Jugendliche unserer Schule als Vorbild voran gehen und sich für ein freiwilliges soziales Schuljahr melden.