Sophie-La-Roche-Realschule Kaufbeuren

Herzlich willkommen auf der Homepage der Sophie-La-Roche-Realschule Kaufbeuren!
Wir freuen uns, dass Sie sich für unsere Schule interessieren.

In diesem Schuljahr werden an der SLR-Realschule 685 Schülerinnen und Schüler in den Jahrgangsstufen 5 bis 10 unterrichtet. Ab der 7. Jahrgangsstufe bieten wir die Wahlpflichtfächergruppen I (mathematisch-naturwissenschaftlich), II (wirtschaftswissenschaftlich), IIIa (Französisch) und IIIb (Kunst) an. Schüler der Klassen 5 bis 7 haben die Möglichkeit, an der offenen Ganztagsschule teilzunehmen. Als Seminarschule bilden wir zurzeit 10 angehende LehrerInnen in den Fächern Deutsch, Mathematik, Sport weiblich und Informatik aus.

Unsere Namensgeberin Sophie La Roche findet sich gleichzeitig in unserem zentralen Motto wieder:

Stark fürs Leben - Kompetent im Lernen - Respektvoll im Umgang miteinander

ESIS - Bitte anmelden!

Über diesen Link können sich Eltern bei

ESIS (Elternbriefe-online) anmelden.

3.8.2014

Die Sophie-La-Roche-Realschule Kaufbeuren wünscht allen Schülern,

Eltern und Lehrern eine schöne erholsame Sommerzeit.

Eindrücke vom Sommerfest am 24. Juli 2014.

Sensationelles 4:2 im Lehrer-Schüler-Fußballspiel!

Die Abschlussklasse unterliegt der technisch starken Lehrermannschaft.