Sophie-La-Roche-Realschule Kaufbeuren

Herzlich willkommen auf der Homepage der Sophie-La-Roche-Realschule Kaufbeuren!
Wir freuen uns, dass Sie sich für unsere Schule interessieren.

In diesem Schuljahr werden an der SLR-Realschule 685 Schülerinnen und Schüler in den Jahrgangsstufen 5 bis 10 unterrichtet. Ab der 7. Jahrgangsstufe bieten wir die Wahlpflichtfächergruppen I (mathematisch-naturwissenschaftlich), II (wirtschaftswissenschaftlich), IIIa (Französisch) und IIIb (Kunst) an. Schüler der Klassen 5 bis 7 haben die Möglichkeit, an der offenen Ganztagsschule teilzunehmen. Als Seminarschule bilden wir zurzeit 10 angehende LehrerInnen in den Fächern Deutsch, Mathematik, Sport weiblich und Informatik aus.

Unsere Namensgeberin Sophie La Roche findet sich gleichzeitig in unserem zentralen Motto wieder:

Stark fürs Leben - Kompetent im Lernen - Respektvoll im Umgang miteinander

Neu !!!

Was ist ESIS?

Zukünftig werden wir unsere Elternbriefe nicht mehr in Papierform ausgeben. Ein elektronisches System, genannt ESIS (Elektronisches - (Eltern-) Schüler-Informations-System) wird diese Form der Verteilung ersetzen. Dazu ist es lediglich notwendig, dass Sie sich über  diesen Link für das System anmelden. Diese sehr einfache Form der Anmeldung ermöglicht es Ihnen, die Elternbriefe in Zukunft an bis zu drei E-Mail Adressen verschicken zu lassen. Natürlich können Sie weiterhin die Elternbriefe im Sekretariat in Papierform abholen.