Sophie-La-Roche-Realschule Kaufbeuren

Herzlich willkommen auf der Homepage der Sophie-La-Roche-Realschule Kaufbeuren!
Wir freuen uns, dass Sie sich für unsere Schule interessieren.

In diesem Schuljahr werden an der SLR-Realschule 664 Schülerinnen und Schüler in den Jahrgangsstufen 5 bis 10 unterrichtet. Ab der 7. Jahrgangsstufe bieten wir die Wahlpflichtfächergruppen I (mathematisch-naturwissenschaftlich), II (wirtschaftswissenschaftlich), IIIa (Französisch) und IIIb (Kunst) an. Schüler der Klassen 5 bis 7 haben die Möglichkeit, an der offenen Ganztagsschule teilzunehmen. Als Seminarschule bilden wir zurzeit 8 angehende LehrerInnen in den Fächern Deutsch, Mathematik, Sport weiblich und Informatik aus.

Unsere Namensgeberin Sophie La Roche findet sich gleichzeitig in unserem zentralen Motto wieder:

Stark fürs Leben - Kompetent im Lernen - Respektvoll im Umgang miteinander

ESIS - Bitte anmelden!

Über diesen Link können sich Eltern anmelden.

Neues an der Sophie-La-Roche:

1) Die "Gesunde Woche"

Diese Woche ist die Woche der Gesundheit und Nachhaltigkeit (Projekte in den Klassen 5 bis 7).

2) Das "Freiwilllige Soziales Schuljahr"

Die SLR beteiligt sich an dem Projekt "Vorbild Jugend". In Zusammenarbeit mit "Knotenpunkt Kaufbeuren" können Jugendliche unserer Schule als Vorbild voran gehen und sich für ein freiwilliges soziales Schuljahr melden. (Nähere Informationen folgen)