Sophie-La-Roche-Realschule Kaufbeuren

Herzlich willkommen auf der Homepage der Sophie-La-Roche-Realschule Kaufbeuren!
Wir freuen uns, dass Sie sich für unsere Schule interessieren.

In diesem Schuljahr werden an der SLR-Realschule 646 Schülerinnen und Schüler in den Jahrgangsstufen 5 bis 10 unterrichtet. Ab der 7. Jahrgangsstufe bieten wir die Wahlpflichtfächergruppen I (mathematisch-naturwissenschaftlich), II (wirtschaftswissenschaftlich), IIIa (Französisch) und IIIb (Kunst) an. Schüler der Klassen 5 bis 7 haben die Möglichkeit, an der offenen Ganztagsschule teilzunehmen. Als Seminarschule bilden wir zurzeit 10 angehende LehrerInnen in den Fächern Deutsch, Mathematik, Sport weiblich und Informatik aus.

Unsere Namensgeberin Sophie La Roche findet sich gleichzeitig in unserem zentralen Motto wieder:

Stark fürs Leben - Kompetent im Lernen - Respektvoll im Umgang miteinander

Sommerferien bis 14.9.2015

Wir wünschen allen Schülern, Eltern und Lehrern der Sophie-La-Roche-Realschule schöne und erholsame Ferien.

Schulbeginn: 15.9.2015

Krankmeldung

Für registrierte Eltern ist es ab sofort über ESIS möglich, ihr Kind online krank zu melden. Nutzen Sie dazu bitte das Formular unter diesem Link.

Die Eingabe ist selbsterklärend. Bitte beachten Sie die Hinweise im Formular.  Nach dem Abschicken erhalten Sie eine Bestätigungsmail mit den von Ihnen eingegebenen Daten zur Kontrolle.

Natürlich können Sie Ihr Kind auch wie bisher telefonisch krank melden. Aus technischen Gründen muss zwischen der Registrierung für ESIS und der Nutzung des Online-Krankmeldesystems mindestens eine Woche vergangen sein.

Das "Freiwilllige Soziale Schuljahr"

Die SLR beteiligt sich an dem Projekt "Vorbild Jugend". In Zusammenarbeit mit "Knotenpunkt Kaufbeuren" können Jugendliche unserer Schule als Vorbild voran gehen und sich für ein freiwilliges soziales Schuljahr melden.

ESIS - Bitte anmelden!

Über diesen Link können sich Eltern anmelden.

Adobe Reader herunterladen