Das Leben an der SLR

Neben dem Pflichtunterricht bieten wir unseren Schülerinnen und Schülern durch vielfältige Aktivitäten und besondere Projekte die Möglichkeit, sich in das Schulleben einzubringen und dieses mitzugestalten. Musik und Sport, die Säulen unseres Schulprofils, nehmen dabei einen besonderen Stellenwert ein.

Je nach Interessen, Neigungen und Begabungen werden am Nachmittag unterschiedliche Wahlfächer und auch Förderunterricht angeboten.

Für Schülerinnen und Schülern der 5. Klassen besteht die Möglichkeit, zwei Jahre lang im Rahmen des Unterrichts am Vormittag ein Instrument zu lernen. Sie können sich dabei für

• die Streicherklasse oder
  • die Percussionklasse entscheiden.

Sportliche Aktivitäten und pädagogische Programme, wie z. B. „Lions Quest“, tragen ebenso dazu bei, die Persönlichkeitsentwicklung zu stärken.

Seit dem Schuljahr 2011/12 bieten wir für Schülerinnen und Schüler der 5. bis 7. Jahrgangsstufen die Offene Ganztagsschule an.

Zu den besonderen „Highlights“ unseres Schullebens zählen zudem

• Schullandheimaufenthalte für die 5. Klassen
  • Wintersportwoche (Skilager) für die 7. Klassen
  • Straßburgfahrt für die SchülerInnen der Gruppe IIIA (Französisch), 8. Klasse
  • Fahrt nach Broadstairs für SchülerInnen der 9. Klassen
  • Orientierungstage oder Studienfahrten für die 10. Klassen
  • das jährliche Weihnachtskonzert mit Adventsbasar
  • der Berufs-Info-Abend
  • das Frühjahrskonzert
  • der Tag der offenen Tür
  • und das Sommerfest.

Zahlreiche Erfolge bei Wettbewerben und Veranstaltungen zeigen, dass wir auf einem guten Weg sind, uns als geschlossene Schulgemeinschaft weiterzuentwickeln.

ESIS - Bitte anmelden!

Über diesen Link können sich Eltern anmelden.

Adobe Reader herunterladen