3malE: Erneuerbare Energie

Bei unseren Schülerinnen und Schülern der 10. Jahrgangsstufe stehen die nächsten Wochen ganz im Zeichen der erneuerbaren Energien. Die Bildungsinitiative 3malE der Lechwerke AG stellt uns für rund sechs Wochen hochwertige Experimentiersets der leXsolar Ready-to-go und Professional-Reihe zur Verfügung, sodass sich die Nachwuchsforscher intensiv mit dem Thema auseinandersetzen können. Die mobilen Versuche decken dabei die Themengebiete Photovoltaik, Windenergie, Thermalenergie und Energiespeicher ab. So erhalten die Schüler einen weitreichenden Einblick in die Herausforderungen und Fragestellung der zeitgemäßen Energiegewinnung. Peter Kraus, Kommunalbetreuer bei LEW, übergab die Experimentierkoffer am 13. März 2019. Die Sophie-La-Roche-Realschule hatte sich im Rahmen des Partnerschulen-Programms von 3malE für die Experimentierkoffer beworben – und den Zuschlag erhalten!