Auftakt für die Medienscouts

Die Medienscouts führten in der Woche vor dem Zwischenzeugnis ihre ersten Workshops in den 5. Klassen durch. Thema war das Erarbeiten von Regeln für Gruppenchats bei WhatsApp und das Sichern der Ergebnisse auf der Flipchart. Zuvor hatten die Schülerinnen und Schüler eigenständig die Unterrichtsstunden geplant.

Um sich technisch weiterzubilden stand in dieser Woche auch ein Besuch im Bayern Lab Kaufbeuren auf dem Plan. Hier konnten sich die Medienscouts über die neueste Technik wie Virtual Reality und 3D-Druck informieren, aber auch schon Ideen für neue Aktionen, wie z.B. zum Thema „Sicheres Passwort“ sammeln.