Berufsinfotruck

Am 19.02.2019 informierte sich die Klasse 8a im M+E-InfoTruck über Berufsfelder und Tätigkeiten in der Metall- und Elektroindustrie. Dabei stand das "selbst Erleben" im Vordergrund. Während des Besuchs erhielten die Schüler nicht nur Informationen über verschiedene Ausbildungsberufe, sondern durften einige Tätigkeiten rund um die Metall- und Elektroberufe selbst ausprobieren. Von der korrekten Montage von Schraubverbindungen über die Bedienung einer pneumatischen Fertigungsanlage bis hin zur Programmierung einer Aufzugsteuerung und einer CNC-Fräsmaschine standen allerlei spannende Herausforderungen auf dem Plan.