"Best of" Projektpräsentation

Im Sparkassenforum Kaufbeuren wurde am 29.01.2020 im Rahmen der Schulpartnerschaft mit der Sophie-La-Roche Realschule das „Best of“ der Projektpräsentationen der Jahrgangsstufe 9 gezeigt. Vorstandsmitglied der Sparkasse Tobias Streifinger und unsere Schulleiterin, Cornelia-Klocke-Lipinski, begrüßten die zahlreich erschienen Gäste. Danach präsentierten die vier ausgewählten Projektgruppen ihre Ergebnisse einer breiten Öffentlichkeit, bestehend aus Eltern, Lehrkräften und geladenen Gästen. Alle Projekte standen unter dem Rahmenthema „WERTvoll: Mein Leben – unsere Gemeinschaft – Unsere Welt“ und deckten ein breites Spektrum ab, von Gedanken zur gegenwärtigen Problematik, dass immer mehr Menschen den Kirchen den Rücken kehren, über die des „Naturschutzes und die Beschaffenheit eines Insektenhotels bis hin zum Klimawandel.

Zusammenfassend darf der Projektpräsentationsabend als voller Erfolg der Kooperation zwischen Realschule und Sparkasse bezeichnet werden, was zuallererst den sehenswerten Ausarbeitungen der 15 Schülerinnen und Schülern  zu verdanken ist.