Der Bundestag zu Besuch in Kaufbeuren

Auch 2019 ist das Infomobil des Deutschen Bundestages wieder deutschlandweit unterwegs, um den Besuchern die Aufgaben und die Arbeitsweise des deutschen Parlaments zu vermittelt.  Der „Bundestags-Truck“ machte auch in Kaufbeuren Halt, so dass auch die Sophie-La-Roche-Realschule den Bundestag „vor Ort“ erkunden konnte. In einem Vortrag erfuhren die Klassen 10b und 10c im Rahmen des Sozialkundeunterrichts, wie der Bundestag aufgebaut ist und wie er „funktioniert“. Zudem konnten die Schülerinnen und Schüler das interaktive Quiz- und Spieleangebot, informative Filme, eine Fotoaktion und eine Vielzahl von kostenlosem Informationsmaterial nutzen.