Der Landtag sind wir!

In einem Kooperationsprojekt des Bayerischen Landtags und der Forschungsgruppe Jugend und Europa konnten die Schülerinnen und Schüler der Klassen 10a und 10d die komplexen parlamentarischen Abläufe und politische Entscheidungsprozesse der Landespolitik lebendig in einem Planspiel erleben. Sie schlüpften in die Rolle der Landtagsabgeordneten und verabschiedeten ein Gesetz zum Thema „Verbraucherschutz“. Von der Gesetzesinitiative über die Fraktions- und Ausschussarbeit bis hin zur Lesung und Gesetzesverabschiedung – unsere Schülerinnen und Schüler erlebten dadurch Politik hautnah.