Rezept für das Leben

Ein neues Schuljahr hat begonnen und unsere Schülerinnen und Schüler sind mit ihren Hoffnungen und Ängsten, ihren Wünschen und Zielen zurück im Präsenzunterricht. Damit das kommende Schuljahr gelingt, haben wir im Anfangsgottesdienst einige „Zutaten für das Leben“ in den Mittelpunkt gestellt: Motivation für das Durchhalten, Konzentration für die anstehenden Aufgaben, Durchhaltevermögen in schwierigen Situationen. Aber auch die Dankbarkeit für unsere Fähigkeiten, das Vertrauen in unser Können, der Glaube und die Vergebung - Gott ist immer bei uns, auch wenn es schwierig wird oder wir uns alleingelassen fühlen. Mit dieser Zuversicht wünschen wir allen ein gutes, erfolgreiches Schuljahr.