"Sophie rockt"

Die Band „It hudla“ an der Sophie-La-Roche-Realschule

„Zugabe, Zugabe!“, schallt es über den Pausenhof der Sophie-La-Roche-Realschule Kaufbeuren. Schüler tanzen und singen im Pausenhof, manche spielen Luftgitarre – und das, obwohl die Pause eigentlich schon längst vorbei ist. Internationale Hits wie „Seven Nation Army“ oder Songs von deutschen Künstlern wie Cro lassen die Schüler den Unterricht für eine halbe Stunde vergessen. Die Band "It hudla" hatte die Schülerinnen und Schüler mit einem Pausenhofkonzert als Dankeschön für ihr Engagement im Jugendforum Kaufbeuren überrascht. Hierfür hatte sich besonders Oberbürgermeister Stefan Bosse eingesetzt, nachdem viele Schüler der Realschule zwei Jahre in Folge ihre Anliegen im Jugendforum vertreten hatten. Sie hatten sich unter anderem für eine Verbesserung der Sicherheit am Leinauer Hang eingesetzt und ihre Schule mit künstlerischen Graffitis schöner gestaltet.