ESIS – Elektronisches Schüler-Informations-System

ESIS ist die Abkürzung für Elektronisches-Schüler-Informations-System und wird bei uns bereits von fast 70% der Eltern genutzt. Wenn Sie sich für ESIS registrieren, erhalten Sie künftig alle Informationsschreiben und Elternbriefe unserer Schule an die von Ihnen gewünschte(n) E-Mail-Adresse(n). Der sichere und rechtzeitige Erhalt der wichtigen Informationen ist somit gewährleistet.

Jetzt registrieren

Weitere praktische Funktionen für registrierte Eltern:

Online-Krankmeldung

Einmalig für das System registriert, können Sie Ihr Kind bequem online krankmelden – ohne lange Wartezeiten morgens am Telefon. Um Ihnen die Abläufe weiter zu vereinfachen, genügt uns in diesem Fall als spätere schriftliche Krankmeldung ein unterschriebener Ausdruck der Kontroll-E-Mail, die Sie nach der Online-Krankmeldung Ihres Kindes automatisch erhalten.

Neue Krankmeldung

Online-Buchungssystem für Elternsprechtage

Falls Sie für ESIS registriert sind, können Sie zu den Elternsprechtagen die Sprechzeiten bei den Lehrkräften bequem von zu Hause buchen. Nicht registrierten Eltern steht natürlich weiterhin die Möglichkeit offen, sich über ihr Kind in die ausgehängten Listen einzutragen.

Zum Buchungssystem

(nur vor den beiden Elternsprechtagen verfügbar)

ESIS-App

Alle oben genannten Funktionen stehen registrierten Eltern auch mobil auf dem Smartphone zur Verfügung. Die ESIS-App gibt es kostenlos für die Betriebssysteme Android und iOS (iPhone). Die zur Anmeldung beim erstmaligen Öffnen erforderlichen Zugangsdaten erhalten Sie spätestens einige Tage nach der Registrierung für ESIS  per Email. Öffnen Sie diese Zugangsmail am besten direkt auf dem Smartphone, auf dem die ESIS-App installiert ist. Bei Problemen helfen Ihnen gerne das Sekretariat oder Herr ZwRSK Halbritter weiter.

Die Teilnahme an ESIS ist freiwillig, sie kann jederzeit widerrufen werden!

Wenn Sie sich nicht anmelden, bekommt Ihr Kind die Elterninformation wie bisher in Papierform.

Bei der Anmeldung an ESIS wird Ihre E-Mail-Adresse, der Familienname und der Vorname Ihres Kindes und die von ihm besuchte Klasse elektronisch gespeichert. Die genannten Daten werden von der Schule nur für die Aufgabenerfüllung im Zusammenhang mit ESIS verarbeitet und genutzt. Personen, die mit der Administration betraut wurden, und Herr Elsner, der die Schule bei der technischen Abwicklung unterstützt, erhalten Zugang zu den Daten nur soweit dies zur Erfüllung ihrer Aufgaben erforderlich ist und sie dürfen die Daten nicht für andere Zwecke verwenden. Sie sind zur Beachtung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet.