Übertritt an die SLR

Der offizielle Anmeldezeitraum für den Übertritt aus der Grundschule ist vorbei. Bitte wenden Sie sich für Nachmeldungen telefonisch an unser Sekretariat.

Zur Online-Anmeldung

Bitte vereinbaren Sie nach erfolgter Anmeldung telefonisch einen Termin für die Übergabe der Unterlagen.

Online-Vorstellung: Unsere Schule

Klicken Sie sich durch die Online-Präsentation und erfahren Sie mehr über unsere Schule, die Schulart "Realschule" ganz allgemein und die Voraussetzungen für einen Übertritt.

Virtueller Schulhausrundgang

Begleiten Sie uns auf einen Rundgang durch unsere Schule. Wir öffnen für Sie die Türen zu einigen unserer modern ausgestatteten und freundlich gestalteten Klassen- und Fachräumen.

Ein Schuljahr in Bildern

Blättern Sie durch ein Fotoalbum mit Eindrücken der vielfältigen und abwechslungsreichen Aktionen und Aktivitäten im Laufe eines Schuljahres an unserer Schule.

Angebotene Projektstunden

Bitte beachten Sie:

• Die Projektfächer finden im monatlichen Wechsel am Vormittag bzw. gebündelt am Nachmittag statt.
  • Die Plätze in allen Projektfächern sind begrenzt. Im Falle von Überbuchungen einzelner Gruppen entscheidet das Los.
  • Ein nachträglicher Wechsel des Projektfaches ist nur im Ausnahmefall möglich.
  • Im Fach Taekwondo ist es sinnvoll, zusätzlich das Wahlfach Taekwondo am Nachmittag zu belegen.

Checkliste für die Anmeldung

Die Realschule - Mutig. Modern. Menschlich

Animationsfilm des Bayerischen Realschullehrerverbandes (brlv) als Entscheidungshilfe für Schüler und Eltern