Übertritt an die SLR

Aufgrund der aktuellen Situation bieten wir Ihnen auch in diesem Jahr die Möglichkeit, die Anmeldung online durchzuführen. Genauere Informationen zum Ablauf finden Sie ab Mitte April an dieser Stelle.

Gerne können Sie sich aber jetzt schon über  unser Schule und speziell auch das Angebot an Projektfächern für die 5. Klasse informieren. Klicken Sie sich dazu durch unsere Online-Präsentation und schauen Sie sich die verschiedenen Videos an. Beachten Sie bitte auch unsere Flyer im blauen Kasten rechts.

Online-Präsentation: Unsere Schule

Klicken Sie sich durch die Online-Präsentation und erfahren Sie mehr über unsere Schule, die Schulart "Realschule" ganz allgemein und die Voraussetzungen für einen Übertritt.

Virtueller Schulhausrundgang

Begleiten Sie uns auf einen Rundgang durch unsere Schule. Wir öffnen für Sie die Türen zu einigen unserer modern ausgestatteten und freundlich gestalteten Klassen- und Fachräume.

Ein Schuljahr in Bildern

Blättern Sie durch ein Fotoalbum mit Eindrücken der vielfältigen und abwechslungsreichen Aktionen und Aktivitäten im Laufe eines Schuljahres an unserer Schule.

10. bis 14. Mai 2021Anmeldung (Online-Terminvergabe)
18. bis 20. Mai 2021Probeunterricht

Angebotene Projektstunden

Bitte beachten Sie:

• Die Projektfächer finden im monatlichen Wechsel am Vormittag bzw. gebündelt am Nachmittag statt.
  • Die Plätze in allen Projektfächern sind begrenzt. Im Falle von Überbuchungen einzelner Gruppen entscheidet das Los.
  • Ein nachträglicher Wechsel des Projektfaches ist nur im Ausnahmefall möglich.
  • Im Fach Taekwondo ist es sinnvoll, zusätzlich das Wahlfach Taekwondo am Nachmittag zu belegen.

Die Realschule - Mutig. Modern. Menschlich

Animationsfilm des Bayerischen Realschullehrerverbandes (brlv) als Entscheidungshilfe für Schüler und Eltern