Übertritt an die SLR

Der offizielle Anmeldezeitraum für den Übertritt aus der Grundschule ist vorbei. Bitte wenden Sie sich für Nachmeldungen telefonisch an unser Sekretariat.

Zur Online-Anmeldung

Bitte vereinbaren Sie nach erfolgter Anmeldung telefonisch einen Termin für die Übergabe der Unterlagen.

Bitte beachten Sie im Schulgebäude die allgemein gültigen Abstands- und Hygieneregeln und die Pflicht zum Tragen einer FFP2-Maske.

Am Ende des Online-Anmeldevorgangs werden Ihnen von unserem System alle wichtigen Dokumente als pdf-Datei bereitgestellt. Fehlende Eintragungen können nun direkt in die Formulare eingegeben oder nach dem Drucken handschriftlich ergänzt werden. Unterschreiben Sie alle Formulare an den dafür vorgesehenen Stellen.

Bringen Sie zu Ihrem Übergabetermin bitte zusätzlich folgende Unterlagen mit:

• Übertrittszeugnis im Original
  • Geburtsurkunde (im Original oder als beglaubigte Kopie)
  • Nachweis gemäß Masernschutzgesetz (Impfpass im Original oder als beglaubigte Kopie bzw. ein entsprechendes ärztliches Zeugnis)
  • aktuelles Passfoto für die Busfahrkarte (nur Fahrschüler)
  • Kopie der Sorgerechtsbescheinigungen (bei getrenntlebenden Eltern)

Folgende weiteren Formulare können Sie ggf. direkt hier ausdrucken und ebenfalls zur Anmeldung mitbringen:

Bitte überprüfen Sie vor dem Übergabetermin Ihre Unterlagen auf Vollständigkeit.

Nutzen Sie dazu unsere CHECKLISTE.

14. Mai 2021Ende des Anmeldezeitraumes
18. bis 20. Mai 2021Probeunterricht

Online-Vorstellung: Unsere Schule

Klicken Sie sich durch die Online-Präsentation und erfahren Sie mehr über unsere Schule, die Schulart "Realschule" ganz allgemein und die Voraussetzungen für einen Übertritt.

Virtueller Schulhausrundgang

Begleiten Sie uns auf einen Rundgang durch unsere Schule. Wir öffnen für Sie die Türen zu einigen unserer modern ausgestatteten und freundlich gestalteten Klassen- und Fachräumen.

Ein Schuljahr in Bildern

Blättern Sie durch ein Fotoalbum mit Eindrücken der vielfältigen und abwechslungsreichen Aktionen und Aktivitäten im Laufe eines Schuljahres an unserer Schule.

Angebotene Projektstunden

Bitte beachten Sie:

• Die Projektfächer finden im monatlichen Wechsel am Vormittag bzw. gebündelt am Nachmittag statt.
  • Die Plätze in allen Projektfächern sind begrenzt. Im Falle von Überbuchungen einzelner Gruppen entscheidet das Los.
  • Ein nachträglicher Wechsel des Projektfaches ist nur im Ausnahmefall möglich.
  • Im Fach Taekwondo ist es sinnvoll, zusätzlich das Wahlfach Taekwondo am Nachmittag zu belegen.

Checkliste für die Anmeldung

Die Realschule - Mutig. Modern. Menschlich

Animationsfilm des Bayerischen Realschullehrerverbandes (brlv) als Entscheidungshilfe für Schüler und Eltern