Übertritt an die SLR

Tag der offenen Tür und Grundschultage 2024

Wir freuen uns sehr, unsere zukünftigen Fünftklässler und ihre Eltern zum Tag der offenen Tür an unserer Schule begrüßen zu können. Er wird am Samstag, den 2. März 2024 stattfinden. Für die Grundschulen in unserem Einzugsgebiet werden wir bereits im Vorfeld eigene Termine anbieten, an denen wir unsere Schule den interessierten Schülerinnen und Schülern vorstellen.

Bis dahin laden wir Sie herzlich ein, sich schon einmal vorab über die Angebote unserer Schule zu informieren. Klicken Sie sich dazu durch unsere Online-Präsentation und schauen Sie sich die zahlreichen Videos an. Besonders weisen wir auf unser Angebot an Projektfächern für die 5. Klassen hin. Beachten Sie bitte auch unsere Flyer im blauen Kasten rechts.

Online-Vorstellung: Unsere Schule

Klicken Sie sich durch die Online-Präsentation und erfahren Sie mehr über unsere Schule, die Schulart "Realschule" ganz allgemein und die Voraussetzungen für einen Übertritt.

Virtueller Schulhausrundgang

Begleiten Sie uns auf einen Rundgang durch unsere Schule. Wir öffnen für Sie die Türen zu einigen unserer modern ausgestatteten und freundlich gestalteten Klassen- und Fachräumen.

Ein Schuljahr in Bildern

Blättern Sie durch ein Fotoalbum mit Eindrücken der vielfältigen und abwechslungsreichen Aktionen und Aktivitäten im Laufe eines Schuljahres an unserer Schule.

Angebotene Projektstunden

Bitte beachten Sie:

• Die Projektfächer finden teilweise am Nachmittag statt.
  • Die Plätze in allen Projektfächern sind begrenzt. Im Falle von Überbuchungen einzelner Gruppen entscheidet das Los.
  • Ein nachträglicher Wechsel des Projektfaches ist nur im Ausnahmefall möglich.

Vorstellungsvideos der Fachschaften

Die Realschule - Mutig. Modern. Menschlich

Animationsfilm des Bayerischen Realschullehrerverbandes (brlv) als Entscheidungshilfe für Schüler und Eltern