Übertritt an die SLR

Der offizielle Anmeldezeitraum für den Übertritt aus der Grundschule ist vorbei. Bitte wenden Sie sich für evtl. Nachmeldungen telefonisch an unser Sekretariat.

Für Fragen zum Übertritt aus höheren Jahrgangsstufen empfehlen wir Ihnen unseren qualifizierten Beratungslehrer Herr Sandtner.

Zur Online-Anmeldung

Vereinbaren Sie bitte unbedingt zusätzlich einen Termin mit unserem Sekretariat

Tel. 08341-993070

Am Ende des Online-Anmeldevorgangs werden Ihnen von unserem System alle wichtigen Dokumente als pdf-Datei bereitgestellt. Fehlende Eintragungen können nun direkt in die Formulare eingegeben oder nach dem Drucken handschriftlich ergänzt werden. Unterschreiben Sie alle Formulare an den dafür vorgesehenen Stellen.

Folgende weiteren Formulare können Sie direkt hier ausdrucken und ausgefüllt zur persönlichen Anmeldung mitbringen:

Bringen Sie zu Ihrem Übergabetermin bitte unbedingt folgende zusätzliche Unterlagen mit:

• Übertrittszeugnis im Original (4. Klasse) bzw. das aktuelle Zwischenzeugnis (ab der 5. Klasse)
  • Geburtsurkunde (im Original oder als beglaubigte Kopie)
  • Nachweis gemäß Masernschutzgesetz (Impfpass im Original oder als beglaubigte Kopie bzw. ein entsprechendes ärztliches Zeugnis)
  • aktuelles Passfoto für die Busfahrkarte (nur Fahrschüler)
  • Kopie der Sorgerechtsbescheinigungen (bei getrenntlebenden Eltern)

Bitte überprüfen Sie vor dem Übergabetermin Ihre Unterlagen auf Vollständigkeit.

Nutzen Sie dazu am besten unsere CHECKLISTE

Wir bitten Sie, im Schulgebäude die allgemeinen Empfehlungen zum Abstand und dem Tragen einer FFP2-Maske zu beachten.

Online-Vorstellung: Unsere Schule

Klicken Sie sich durch die Online-Präsentation und erfahren Sie mehr über unsere Schule, die Schulart "Realschule" ganz allgemein und die Voraussetzungen für einen Übertritt.

Virtueller Schulhausrundgang

Begleiten Sie uns auf einen Rundgang durch unsere Schule. Wir öffnen für Sie die Türen zu einigen unserer modern ausgestatteten und freundlich gestalteten Klassen- und Fachräumen.

Ein Schuljahr in Bildern

Blättern Sie durch ein Fotoalbum mit Eindrücken der vielfältigen und abwechslungsreichen Aktionen und Aktivitäten im Laufe eines Schuljahres an unserer Schule.

Angebotene Projektstunden

Bitte beachten Sie:

• Die Projektfächer finden teilweise am Nachmittag statt.
  • Die Plätze in allen Projektfächern sind begrenzt. Im Falle von Überbuchungen einzelner Gruppen entscheidet das Los.
  • Ein nachträglicher Wechsel des Projektfaches ist nur im Ausnahmefall möglich.

Vorstellungsvideos der Fachschaften

Checkliste für die Anmeldung

Die Realschule - Mutig. Modern. Menschlich

Animationsfilm des Bayerischen Realschullehrerverbandes (brlv) als Entscheidungshilfe für Schüler und Eltern