Übertritt an die SLR

Anmeldezeitraum: Mo., 18. bis Fr., 22. Mai 2020

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsbrechtigte,

aufgrund der aktuellen Situation bieten wir Ihnen in diesem Jahr die Möglichkeit, die Anmeldung online durchzuführen. Sie werden Schritt für Schritt durch den Anmeldevorgang begleitet.

Beachten Sie bitte die Hinweise auf zusätzlich erforderliche Unterlagen (Checkliste) sowie unser attraktives Angebot an Projektfächern (siehe unten).

Die Auswahlmöglichkeit "5. Klasse (Allgemein)" bedeutet, dass kein Projektfach gewählt wird. Wir empfehlen allen Schülerinnen und Schülern, eines unserer vier Angebote auszuwählen.

Direkt zur Online-Anmeldung

Angebotene Projektstunden

Bitte beachten Sie:

• Die Projektfächer finden im monatlichen Wechsel am Vormittag bzw. gebündelt am Nachmittag statt.
  • Die Plätze in allen Projektfächern sind begrenzt. Im Falle von Überbuchungen einzelner Gruppen entscheidet das Los.
  • Ein nachträglicher Wechsel des Projektfaches ist nur im Ausnahmefall möglich.
  • Im Fach Taekwondo ist es sinnvoll, zusätzlich das Wahlfach Taekwondo am Nachmittag zu belegen.

Folgende Unterlagen werden von allen Schülerinnen und Schülern für die Anmeldung benötigt:

• die online ausgefüllte, ausgedruckte und unterschriebene Ersterfassung
  • die online ausgefüllte, ausgedruckte und unterschriebene Einwilligung bzgl. der Veröffentlichung personenbezogener Daten
  • das Übertrittszeugnis im Original
  • vorläufig eine Kopie der Geburtsurkunde
  • ein Nachweis gemäß Masernschutzgesetz (z.B. eine Kopie des Impfpasses bzw. ein entsprechendes ärztliches Zeugnis)

Weitere Unterlagen in besonderen Fällen:

• das Anmeldeformular der Musikschule Kaufbeuren bei Wahl des Projektfachs Streicher oder Percussion (bitte ausdrucken, ausfüllen und unterschreiben)
  • den Instrumentenwunsch bei Wahl des Projektfachs Streicher (bitte ausdrucken, ausfüllen und unterschreiben)
  • eine Kopie der Sorgerechtsbescheinigungen (bei getrenntlebenden Eltern)
  • das Formular bzgl. einer Lese- und Rechtschreibstörung (bitte ausdrucken und ausfüllen)

Fahrschüler benötigen darüber hinaus:

• ein aktuelles Passfoto
  • den online ausgefüllten, ausgedruckten und unterschriebenen Beförderungsantrag

Möchten Sie Ihr Kind auch zur Offenen Ganztagsschule anmelden, benötigen wir zusätzlich:

Sie können uns die genannten Unterlagen

• fristgerecht auf dem Postweg zusenden,
  • in unseren Briefkasten am Haupteingang einwerfen        oder
  • zu den nachfolgenden Zeiten persönlich übergeben:
Mo.18.05.13:30 bis 18:30 Uhr
Di.19.05.13:30 bis 18:30 Uhr
Mi.20.05.13:30 bis 15:30 Uhr

Bitte beachten Sie in diesem Fall:

• Das Betreten der Schule ist derzeit ausschließlich Erwachsenen gestattet.
  • Das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes im Schulhaus wird erwartet.

BITTE ÜBERPRÜFEN SIE VOR DER ABGABE IHRER UNTERLAGEN UNBEDINGT NOCHMALS DIE VOLLSTÄNDIGKEIT. NUTZEN SIE DAZU UNSERE CHECKLISTE.

Wichtiger Hinweis:

Bis zum Beginn des neuen Schuljahres müssen die Geburtsurkunde und der Impfpass im Original bzw. als beglaubigte Kopie vorgelegt werden.

Bringen Sie bitte bei einer persönlichen Übergabe der Anmeldunterlagen gleich die Originale mit. Vielen Dank!