Digitale Lernangebote

Fachschaft Mathematik

Wir freuen uns sehr, Ihnen mitteilen zu können, dass unsere Schule für das Fach Mathematik im laufenden Schuljahr eine Schullizenz für die Plattform mathegym.de erworben hat. Ihre Kinder finden dort Übungsaufgaben zu allen mathematischen Inhalten der Realschule und können im Rahmen der Bearbeitung der Aufgaben Punkte - sogenannte Chekkos - sammeln.

Das Besondere an dieser digitalen Übungsplattform ist, dass die Schüler sich die schrittweise Lösung mit gezielten Hinweisen anzeigen lassen können, wenn eine Aufgabe falsch gelöst wurde. So kann sehr effizient geübt werden, wobei der Schüler selbst über den Schwierigkeitsgrad der Aufgaben entscheidet. Auch werden zu vielen Themen zusätzlich Erklärvideos und Erklärseiten angeboten. Sollte Sie dieses Angebot interessieren, finden Sie auf unserer Homepage Hinweise zur Anmeldung.

Datenschutzrechtliche Einwilligung

Weitere digitale Angebote

Schule daheim

Unter dem Motto "Schule daheim - online lernen" hat das Bayerische Fernsehen eine große Sammlung interessanter Sendungen zusammengestellt. Ein weiteres Angebot dieser Art bietet auch das ZDF mit seinem "Virtuellen Klassenzimmer".

Nachfolgend aufgelistet sind Links zu kostenlosen Online-Angeboten, die das selbstständige Lernen evtl. erleichtern können.

fächerübergreifendunterricht.deKostenlose Kurse in Deutsch, Mathematik und Englisch
 sofatutorLernvideos und Übungen, 30 Tage kostenlos
 AntonOnline-Kurse (v.a. Deutsch und Mathematik)
 LernkisteErklärvideos, interaktive Übungen
 simpleclubErklärvideos zu verschiedenen Fächern
 Schlaukopf.deInteraktive Fragen zu allen Jahrgangsstufen
 PhETInteraktive Simulationen aus dem MINT-Bereich
EnglischGrammatik OnlineErläuterungen, Übungen, Tests
FranzösischCultureTheQueComics zum Lesen (alle Jgst.)
 Enseigner le FrancaisÜbungsmateriel mit Texten (alle Jgst.)
 Le Point du FLEalle Jahrgangsstufen
 DELF-Test9./10. Jahrgangsstufe
 SavoirsHör- und Lesetexte, Übungen u.a. (9./10. Jgst.)
 Institut FrancaisUmwelt und EU (10. Jgst.)
 CultureTheQueHör- und Leseübungen (10. Jgst.)
Mathematikrealmath.deInteraktive Erklärungen und Übungen
 Mathe-AbschlussVideos und Lösungen zu AP-Aufgaben (10. Kl.)
PhysikLEIFIphysikErklärungen, Aufgaben, Lösungen
 cg-physics(Teils interaktive) Animationen und Erklärvideos