Digitale Lernangebote

Lernen zuhause

Derzeit werden unsere Schülerinnen und Schüler über die Online-Plattformen EduPage und Mebis mit Unterrichtsinhalten und Übungen versorgt. Die Teilnahme an den Video-Unterrichtsstunden und die pünktliche Erledigung der gestellten Aufgaben sind verpflichtend.

Zu finden sind die Plattformen unter

www.slr-realschule.edupage.org

www.mebis.bayern.de

Die notwendigen Zugangsdaten wurden an die Schülerinnen und Schüler ausgegeben. Bei Problemen, setzen Sie sich bitte mit dem Klassenleiter in Verbindung.

Weitere digitale Angebote

Fachschaft Mathematik

Wir freuen uns sehr, Ihnen mitteilen zu können, dass unsere Schule für das Fach Mathematik im laufenden Schuljahr eine Schullizenz für die Plattform mathegym.de erworben hat. Ihre Kinder finden dort Übungsaufgaben zu allen mathematischen Inhalten der Realschule und können im Rahmen der Bearbeitung der Aufgaben Punkte - sogenannte Chekkos - sammeln.

Das Besondere an dieser digitalen Übungsplattform ist, dass die Schüler sich die schrittweise Lösung mit gezielten Hinweisen anzeigen lassen können, wenn eine Aufgabe falsch gelöst wurde. So kann sehr effizient geübt werden, wobei der Schüler selbst über den Schwierigkeitsgrad der Aufgaben entscheidet. Auch werden zu vielen Themen zusätzlich Erklärvideos und Erklärseiten angeboten. Sollte Sie dieses Angebot interessieren, finden Sie auf unserer Homepage Hinweise zur Anmeldung.